领导寄语

从最初的政教科、马列主义基础教研室到社会科学与工程系、人文社会科学学院,2009年马克思主义学院正式成立,交大思想政治教育发展和马克思主义理论学科建设已走过70载历程。学院成立以来。我们牢记“育人为本”的使命,秉承“务实、唯真、包容、开放”的院训,坚持“学术立院、制度建院、人才强院、开放办院”的发展理念,努力建设全国一流的教研型马克思主义学院。

我们正以开拓者的热情,力斩前路荆棘;我们正以临深履薄的精勤,脚踏实地埋首前行;我们不断改革创新,优化思想政治教育的质量和效果;我们服务国家大局,把论文写在祖国大地上;我们将永怀开放胸怀,驰骋探索前沿。马克思主义学院的全体教师和莘莘学子正通过扎实研究,展示中国特色社会主义道路的独特优势、理论的独特贡献、制度的独特创新和文化的独特魅力,谱写反映当代中国发展进步的理论新篇章。

院长: 党委书记: